www.ginico.com.br | CLIQUE PARA IMPRIMIR |

Broinhas de fubá de milho GINICO

Broinhas de fubá de milho GINICOIngredientes
1 copo cheio de fubá de milho
1 copo cheio de farinha de trigo
1 copo de leite
1 copo de água
1 colher, das de chá, de erva-doce
1/2 copo de margarina
1 copo de açúcar
1 colher, das de chá, de sal
6 a 7 ovos

Modo de Preparo

Primeira Etapa
Peneire junto, por duas vezes, o fubá e a farinha. Ponha em uma panela o leite, a água, o açúcar, a margarina, o sal e a erva-doce. Misture tudo e leve ao fogo.
Assim que ferver, deite, de uma só vez, a mistura de fubá e a farinha e mexa sempre, com rapidez, até formar um angu que desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e bata até amornar bem. Feito isso, adicione, sempre batendo, os ovos inteiros, um de cada vez, até conseguir uma massa de consistência de poder ser enrolada.

Segunda Etapa (maneira de enrolar as broinhas)
Unte uma tigelinha ou xícara com margarina, e polvilhe com fubá. Ponha no recipiente uma bolinha de massa e dê o movimento de rotação para enrolar. Em seguida deite a broinha em um tabuleiro levemente untado com margarina. Depois de tudo pronto, leve ao forno quente para assar.